炊き出し部隊 出動(その7 福有会)~ラスト~

6月8日(金)

高橋農場での撮影。

昼夜ともに、剣淵町特産研究グループ福有会が炊き出しをしてくれました。

剣淵産の有機大豆と特別栽培米を使った手作り味噌を、毎月町内の小・中・高等学校の給食に無償提供してくれています。

味噌は、北海道味噌醤油工業協同組合の理事長賞も受賞したことのある一品☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さっ、みなさん、どうぞ並んで下さ~い。

 

 

  

 

炊き出しできたみたい。

モ~ 私たちも早く並ばないと。

 

 

 

 

昼:かき揚うどん、ご飯、アスパラとハムの油炒め、

  鶏肉と行者にんにくのマヨ焼き、山わさび、漬物

 

 

 

 

夜:いなり寿司、芋団子汁、スパゲティ、アスパラの胡麻和え、

   ピーマンナスの肉はさみ揚げ、美味しそモマニ漬物、果物

 

 

 

別な日にも、撮影に使う塩こうじ豆腐やでんぷん団子等を作っていただきました。

 

 

ジュー

ジュー

 

 

 

 

 

 

佐藤B作さんとパシャリ。

 

撮影日の変更で急遽炊き出しの日が2日ずれてしまったにも係わらず、快く引き受けて下さり、ありがとうございました。

( v^-゚)Thanks♪

 

 

 

 

 

 

 

 

福有会の安心安全な手作り商品は、道の駅けんぶちレークサイド桜岡、JA北ひびき協力店ウシロ・サービスなどで販売しています。